Я — микробиолог, исследователь организмов, которые не видны человеческому глазу. Большую часть рабочего времени я наблюдаю в микроскоп за повадками вирусов, бактерий и грибов, многие из которых очень опасны для человека.
Я помогаю фармацевтам разрабатывать и тестировать новые лекарства, ведь я знаю, как ведут себя микроорганизмы в различных ситуациях и чего они боятся. Также я могу работать в больницах и диагностических лабораториях. Результаты проведенных мной анализов помогают врачам поставить правильные диагнозы пациентам.
Я занимаюсь не только наукой, мои услуги нужны и производителям продуктов.
Моя задача — следить, чтобы оборудование на заводах было чистым, а в готовой продукции не было вредоносных микробов. Также я, как древний алхимик, могу превратить молоко в йогурт, сыр и сметану, добавив в него специальный коктейль бактерий. Микроорганизмы, вредные и полезные, будут с нами всегда. С некоторыми нужно бороться, а некоторые дрессировать и заставлять приносить пользу. Поэтому перспективы у моей профессии отличные!